Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/vhosts/amicmexico.org.mx/httpdocs/classes/services/HitService.clase.php on line 33
Proyecto Ingram Micro - Asociación Mexicana de Interiorismo Corporativo / AMIC México
Proyecto

Ingram Micro

ClienteIngram Micro

Caso de Exito
  • 4600
Fecha de Inauguración Octubre 2017

Ingram Micro es el mayor distribuidor de productos computacionales y tecnológicos del mundo, y ofrece la mayor selección de productos de software y hardware, y servicios para necesidades interempresariales.

Ofrecemos soluciones integrales y personalización en cada proyecto. Nuestra ventaja competitiva es la fabricación de muebles sobre pedido y a la medida de tu espacio, necesidades y recursos. Queremos crear junto contigo: Tu oficina, a tu medida.

Cliente

  • Ingram Micro

Giro del Cliente

  • Tecnología

Detalles de caso de éxito.

La perfecta sinergia de nuestros asociados dio como resultado este proyecto, destacando por su máxima calidad. Desde la coordinación del project management, pasando por la visión de arquitectura, la ejecución de construcción, hasta el mobiliario ideal, hace que cada detalle resalte con la total satisfacción del cliente.

Asociados Participantes

Estos asociados participaron en el proyecto.

López Morton | GREMIO: Mobiliario

Ofrecemos soluciones integrales y personalización en cada proyecto. Nuestra ventaja competitiva es la fabricación de muebles sobre pedido y a la medida de tu espacio, necesidades y recursos. Queremos crear junto contigo: Tu oficina, a tu medida.

Eskema Arquitectos | GREMIO Arquitectura

Este proyecto de interiores corporativos se desarrolla en tres plantas, el reto para ESKEMA Arquitectos fue que su diseño reflejara en todo momento el área de negocio de esta empresa dedicada a la tecnología. El flujo y conexión de los tres niveles se hace a través de una escalera central, que fue parte importante al momento de desarrollar la disposición de las áreas y circulaciones. La recepción se encuentra en el primer piso, las ondulaciones del plafón conducen a un área pública en donde se recibe tanto a proveedores como clientes.

En el primer nivel las áreas son abiertas, para poder lograr un mejor control de los visitantes. Un requerimiento importante fue que la ubicación y diseño del área de showroom lo hiciera visible y accesible desde la entrada y todas las áreas abiertas pudieran tener contacto pues ahí es en donde se exhiben diferentes marcas y productos.

Llama la atención un espacio de esparcimiento en el área de Town Hall que puede funcionar como una extensión del área de trabajo, ofrece un ambiente relajado que motiva a la integración e interrelación de los equipos. Los materiales de todas las áreas abiertas brindan una sensación de amplitud que a su vez se siente cálida gracias a los colores neutros que se perciben, el contraste lo dan ciertos acentos de color en el mobiliario o muros de remate, estos colores no son demasiado brillantes de manera que imprimen un aire dinámico a ciertas áreas sin ser disruptivos con el entorno.

Los espacios de áreas de juntas y colaboración de ejecutivos se muestran limpios y elegantes, destaca el mobiliario blanco y contemporáneo para estas áreas. Sin duda los arquitectos Luis Manuel Gómez Portugal y Juan Carlos Jiménez lograron concebir un proyecto que privilegia el trabajo en equipo, integrando los requerimientos de esta empresa en donde además cuidaron las mejores prácticas de bienestar para las personas que trabajan ahí o visitan el corporativo.

Cushman & Wakefield | GREMIO Project Management

Supervisamos todas las etapas del proyecto de construcción, incluyendo: revisión del sitio, organización y logística, presentación de informes, administración de diseño y construcción, órdenes de modificaciones, proceso de entrega, administración del costo del proyecto, garantía de calidad, evaluación de los resultados y administración de la facturación.

GAYA Sinergia Constructiva | GREMIO Construcción

GAYA fue la firma elegida para realizar la adecuación de las oficinas de INGRAM en un edifico nuevo ubicado en Naucalpan, dicho proyecto representó un gran trabajo de logística, organización de horarios y coordinación entre el equipo de GAYA y los encargados de la construcción del nuevo inmueble. Así lograron entregar el proyecto al cliente para que estrenaran sus nuevas oficinas.

Para las oficinas de 4,200 metros cuadrados distribuidos en tres niveles, GAYA fue la empresa elegida para este trabajo gracias a la experiencia que tiene en el ramo de la construcción y la confianza en la empresa. Entre los principales requerimientos del cliente estaba que se contara con experiencia en la construcción, calidad en acabados e instalaciones en las oficinas entregadas.

El proyecto

El inmueble tiene un diseño de arquitectura sencillo y clásico visto desde el exterior; sin embargo, posee un concepto interesante al interior debido a que tiene una escalera en el centro que comunica todos los niveles a lo largo del edificio permitiendo el cruce desde el primer nivel al séptimo, además de contar con muchas áreas abiertas, estaciones de trabajo, salas de juntas y pocos espacios privados.

Cada uno de los tres pisos está divido por colores porque hay personal de áreas diferentes, se debe mencionar que solo se mudó la parte operativa, administrativa y de sistemas porque su centro de distribución se ubica en Azcapotzalco.

La mayor parte de los tres pisos es área abierta, debajo de las escaleras de cada piso hay una zona de cafetería –adicionalmente hay una más grande en cada nivel-, cuenta con un comedor de entre 100 y 120 metros cuadrados donde se pueden calentar los alimentos y disfrutarlos. También, cuentan con dos pequeños espacios de exposición –al ser una empresa distribuidora de distintas marcas- las mismas empresas montan unos show rooms, habrá un par de pantallas en un lugar y en el otro, hay videojuegos para que los empleados puedan probarlos. En el total del espacio convivirán aproximadamente 450 o 500 personas.

El piso cinco es de color azul, ahí se ubica la recepción principal y se puede llegar a ambos lados del edificio; hacia una ala está el site –centro de comunicaciones- entre muros de cristal, debido a que el cliente solicitó que fuera de esta manera, para que los visitantes pudieran observar el espacio y resalta que era el área de especialización en INGRAM. Adelante está el comedor y en sentido contrario están áreas abiertas -la mayor cantidad de salas de juntas están en este nivel-.

El color anaranjado fue elegido para el nivel seis donde se percibe una mayor entrada de luz natural, predominan las zonas abiertas y hay entre cinco a seis áreas cerradas. El piso siete, decorado en color morado es donde trabajan los dos directores generales. En la entrada de este nivel hay una pequeña recepción, mucho espacio abierto y una sala de juntas más grande donde se aprecia al fondo un muro de concreto, sobresaliendo otro muro de madera que gira para continuar la forma de grapa y convertirse en un plafón que da la impresión de estar flotando.

Entre los requerimientos del edificio se especificaba que no se podían cerrar o tocar ciertas áreas, así como lo que estaba en concreto aparente; por ello, GAYA respetando la imagen industrial, tomó la decisión de meter algunos cuadros de plafón acústico que parecían flotar.

Productos Certificados

Cuenta con los siguientes Productos Certificados por la Asociación